Гусеничные краны из Японии

15 октября 2013

Анализируя показатели различных производителей спецтехники, возможности и популярность их продукции, необходимо отметить, что спецтехника из Японии пользуется стабильным спросом и самой надежной репутацией, независимо от фирмы изготовителя. Основными характеристиками японской строительной техники считается ее надежность, экономичность, высокий технический уровень и производительность. В последнее время значительную роль в росте популярности этой техники становиться ее компактность, В связи с тем, что строительные площадки все чаще ограничены в пространстве и располагаются среди густо застроенных районов, возможность эффективно и быстро работать в стесненных условиях становится первичным требованием.

Спецтехника из Японии на российском рынке представлена такими производителями, как TCM, Mitsubishi, Nissan, Toyota, IHI, Hitachi, Kato, Isuzu, Tadano, Kobelco, Sumitomo и т.д.

Широко известна такая японская спецтехника, как:

 Тросовый кран tadano – кран-манипулятор, оснащенный телескопической стрелой, крюк которой имеет гибкую подвеску, а угол поворота стрелы составляет 360 градусов, и способный опускать груз по вертикальной прямой.

Гидравлический кран kobelco, имеющий полноповоротную телескопическую стрелу, обладающей способностью опускать груз на точно указанное место и возможностью работать, опуская и поднимая грузы, расположенные ниже уровня земли.

Короткобазный кран grove , обладающий высокой проходимостью благодаря внедорожным шинам и передвигающийся со скоростью 35 км в час.

Среди японских производителей необходимо упомянуть группу компаний IHI (полное наименование Ishikawajima), которая с 1952 года занимается производством техники для строительства. Из ее цехов выходят различные представители крановой техники – гусеничные, плавучие, гидравлические, башенные, а также самосвалы, экскаваторы, бетономешалки и многие другие наименования спецтехники. Несмотря на то, что IHI не значится среди лидеров японской индустрии, ее техника достаточно популярна и расходится по всему миру. Гусеничные краны с решетчатыми стрелами выпускаются компанией в самых различных модификациях с грузоподъемностью от 250 кг до 50 тонн и длиной стрелы от 10 до 60 м.

 Особенный спрос на гусеничные краны вызван их высокой проходимостью и самоходностью, что позволяет использовать их в самых сложных условиях, там, где эксплуатация другой техники невозможна. Поэтому компания IHI в последние годы уделяет особое внимание совершенствованию моделей гусеничных кранов. Среди лучших образцов ее продукции можно назвать модель с гидравлической телескопической стрелой IHI NIK900T и еще несколько разработок гусеничных кранов с решетчатой стрелой в линейке от IHI CCH500 до IHI CCH3000.

Последние варианты кранов отличаются самым широким диапазоном грузоподъемности и высоты, на которую поднимается груз, а также значительным улучшением управляемости и условий работы оператора. Эти краны обладают высокой производительностью и функциональностью, благодаря чему их довольно высокая стоимость быстро окупается.  

Гусеничные краны этой фирмы отличаются высокой подвижностью и плавностью всех движений.

 Самоходные краны КАТО считаются лучшими моделями и часто используются для сравнения с другими брендами крановой техники в качестве эталона.  Для работы на территории России краны kato адаптируются к условиям работы в сложных природных условиях. Они выдерживают перепады температуры от 40 градусов мороза до 40 градусной жары без потерь рабочих качеств.

Основными достоинствами этой техники является ее возможность самостоятельно передвигаться, развивая скорость до 50 км/ч и работать на ходу, без установки опор. Стрела крана поворачивается на 360°. Нетребовательность к марке и качеству топлива и возможность всегда купить запчасти kato от производителя делают продукцию КАТО популярной на российских стройках. Маневренность крана значительно повышается за счет короткой базы и двух управляющих осей. Модели КАТО SR700LS иSR300LS используются там, где проходимость крайне ограничена и куда другие краны, исключая мини-краны, не могут попасть.  

Сравнение кранов Kato и IHI приводит к выводу о их реальной взаимозаменяемости, несмотря на менее известное имя техника от IHI обладает не меньшими возможностями и охватывает широкий сектор строительной техники, отличающейся по грузоподъемности.

 Большинство потребителей предпочитают купить краны kato или купить гусеничные краны IHI, чем покупать более дешевые краны, произведенные в других странах, так как уверены в ее надежности и быстрой окупаемости. В качестве варианта, наша компания может предоставить гусеничные краны IHI или спецтехнику KATO в аренду  или в лизинг.

Все вопросы по приобретению, аренде, лизинге новой техеники вы можете задать на этой странице http://gcst.ru/contacts.html


← Назад